allumage

Un problème informatique? Une question? Bref tout ce qui a un rapport avec l'informatique, les virus, les questions d'utilisation de logiciels...

Modérateurs : Naveed, GregLand

golto
Messages : 25
Enregistré le : 16 mai 2016 15:21

allumage

Messagepar golto » 31 mai 2018 13:38

Bonjour.
M’étant acheter un nouveau pc j'ai décider de donner mon ancien a ma copine.(Qui marchait nickel)
Donc je lai débrancher normalement et j'ai juste changer la carte son.
Donc j'installe le pc sur son bureau je branche l'alim il s’allume et s’éteint au bout de 5sec je recommence et la il ne s’allume plus du tout donc je débranche 2min puis rebranche et la pareille il s'allume puis s’éteint.
Je me dis que c'est peu être le proco qui chauffe trop vu que je l'ai un peu maltraiter ces dernière année :rolleyes:
Donc j'en achète un nouveau(meme socket)et la pareille il s'allume et s’éteint.
Bon je me dis finalement c'est peu être la carte mère qui a cramer donc une nouvelle(socket,ddr,...compatibles).
Je l'installe je mes le proco,la ram etc.
Je branche bien les power btn,led,reset et tous le reste et la j'allume l'alim et une led verte s'allume sur la carte mere par contre quand je démarre le pc la c'est clairement rien(ventilo,lumière...)ne donne le moindre signe de vie.
J'ai essayer en enlevant tous sauf le proco pareil(no life).
Je pense pas avoir oublier quoi que se soient.
je suis désespérer a ce niveau la donc je m'en remet a vous.
Merci.

Avatar du membre
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4123
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : - C et C++ (très très peu)
- VB et VB.Net (plus pour les DLL)
- Java (Pour Android)
- AutoIt (Langage Script très performant)
- AutoHotkey (Langage Script très performant)
- Visual DialogScript
- Delphi (Pour fignoler)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- Html, Js, Vbs
- et quelques autres....
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Re: allumage

Messagepar GregLand » 31 mai 2018 14:23

Salut
Ok pour tout ce que tu as fait...
Mémoire ram testée ? ?

golto
Messages : 25
Enregistré le : 16 mai 2016 15:21

Re: allumage

Messagepar golto » 31 mai 2018 17:56

j'ai essayer avec et sans chaque composant donc oui.

Avatar du membre
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4123
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : - C et C++ (très très peu)
- VB et VB.Net (plus pour les DLL)
- Java (Pour Android)
- AutoIt (Langage Script très performant)
- AutoHotkey (Langage Script très performant)
- Visual DialogScript
- Delphi (Pour fignoler)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- Html, Js, Vbs
- et quelques autres....
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Re: allumage

Messagepar GregLand » 31 mai 2018 23:59

Il y a forcément une combinaison que tu n'as pas essayée…
Tu ne peux pas avoir tout qui lâche en même temps... ;-)
Ce que je te conseille :
- Tu sors tout du PC (pour éviter les cours circuits éventuels)
- Tu branches ton alim et tu la teste à vide. (tensions...)
- Si alim ok,
- tu connectes carte mère (qui est neuve) , le processeur (qui est neuf), avec une barrette de ram (soit sûr qu'elle fonctionne) et c'est tout.
- Tu testes le démarrage. (du moins l'affichage sur écran)
- Si ça fonctionne pas, change de barrette de ram, si ça fonctionne toujours pas...

Il n'y a pas 20 000 possibilités... si ça ne fonctionne pas, tu as forcément un problème soit sur la CM, soit le processeur, soit la ram, soit l'alim...

Le soucis, c'est que tu ne peux pas tester chaque élément séparément a part la ram et l'alim.

Dans ce cas là redirige toi vers un pro qui a du matériel pour tester (test eprom, test ram, testeur alim...)...

Au fait j'ai pas demandé, bip, pas bip au niveau de la CM ?

(cela peut être normal que ça ne démarre pas si tu test que le proc avec la cm... c'est pour ça que j'insiste pour que tu mette une ram que tu es sûr fonctionnelle)

golto
Messages : 25
Enregistré le : 16 mai 2016 15:21

Re: allumage

Messagepar golto » 01 juin 2018 12:25

rien de rien.
Sa ma gaver j'ai tous niquer :angry:
jvai lui en acheter un tous neuf et déjà monter.

Avatar du membre
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4123
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : - C et C++ (très très peu)
- VB et VB.Net (plus pour les DLL)
- Java (Pour Android)
- AutoIt (Langage Script très performant)
- AutoHotkey (Langage Script très performant)
- Visual DialogScript
- Delphi (Pour fignoler)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- Html, Js, Vbs
- et quelques autres....
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Re: allumage

Messagepar GregLand » 01 juin 2018 12:29

C'est une solution aussi...
Moi j'aurais opté pour le test du matériel par un pro, ça n'aurait pas dépassé les 60€ (C'est du moins le tarif que j'aurais appliqué...)

golto
Messages : 25
Enregistré le : 16 mai 2016 15:21

Re: allumage

Messagepar golto » 01 juin 2018 13:03

bah il a fais sont temps mais j'ai garder les pièce importante

Avatar du membre
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4123
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : - C et C++ (très très peu)
- VB et VB.Net (plus pour les DLL)
- Java (Pour Android)
- AutoIt (Langage Script très performant)
- AutoHotkey (Langage Script très performant)
- Visual DialogScript
- Delphi (Pour fignoler)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- Html, Js, Vbs
- et quelques autres....
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Re: allumage

Messagepar GregLand » 01 juin 2018 13:07

J'espère juste qu'elles fonctionnent ;-)
Car c'est un coup a les réessayer plus tard et a jeter du mathos neuf qui n'a pas l'air de fonctionner alors qu'il fonctionne.. ;-)

Mais si elles fonctionnent, je ne comprend pas l'intérêt de racheter un PC neuf...
Tu m'as perdu là... :sm_biggrin: