[Resolu] Double-clique sur un media (wmp)

Si vous avez des problèmes, des bugs avec des logiciels, n'hésitez pas a en faire part ici !
On se chargera de vous aider...

Modérateurs : Naveed, GregLand

Avatar du membre
telius
Messages : 19
Enregistré le : 23 janv. 2005 22:44
Localisation : Golbey (Vosges)

[Resolu] Double-clique sur un media (wmp)

Message par telius » 24 mai 2006 15:08

Bonjour à tous ,
voila depuis quelque temps quand je double clique sur un fichier ".mp3" , ".avi" ou méme ".mpg" Wmp (Windows Media Player) ne souvre pas.

Mais si Wmp est déja ouvert et que je double clique sur un de ces fichiers nommer plus haut il le lit, ou bien si je fait un clique-droit "ouvrir avec" "Lecteur Windows Media" ça marche aussi .

Je n'arrive pas a comprendre pourquoi si quelqu'un a une idée elle sera la bienvenue !

(Windows Xp pro sp2)
Wmp 10
Modifié en dernier par telius le 26 mai 2006 20:58, modifié 3 fois.
Image

Avatar du membre
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4167
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : .
Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés moins souvent :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Delphi (Pour DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres.... ;-)
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand » 24 mai 2006 16:52

Salut Telius...

Pour corriger ce problème :

Va dans les "Options" de WMP, cliques dans l'onglet "types de fichier", cliques sur "Sélectionner tout",
Image

Puis "Appliquer" et "Ok", puis ré-essaye de lire un fichier...

Les fichiers devraient être réassociés avec WMP

Avatar du membre
telius
Messages : 19
Enregistré le : 23 janv. 2005 22:44
Localisation : Golbey (Vosges)

Message par telius » 24 mai 2006 17:13

Ca j'ai déja fait ça change rien !
Image

Avatar du membre
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4167
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : .
Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés moins souvent :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Delphi (Pour DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres.... ;-)
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand » 24 mai 2006 17:36

Tu as un autre lecteur qui pourrait prendre le dessus sur WMP ?

Avatar du membre
telius
Messages : 19
Enregistré le : 23 janv. 2005 22:44
Localisation : Golbey (Vosges)

Message par telius » 24 mai 2006 18:37

J'ai d'autre lecteurs mais qui ne gener pas du tout avant ,c'est un truc trés bizard quand il est en route le double clique sur le fichier fonctione avec Wmp.
Je me demande si il y a pas un truc qui ne ce charge plus au demarrage de Windows qui indiquerait le lecteur par defaut ou alors dans base de registre.
j'ai essayer de regarder dans tous ça mais je ne trouve pas !
Image

Avatar du membre
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4167
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : .
Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés moins souvent :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Delphi (Pour DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres.... ;-)
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand » 24 mai 2006 18:43

Ce sont les autres lecteurs qui peuvent prendre le dessus sur WMP est s'associer avec les extensions... (C'est pour celà que je te posais la question)

Essais de vérifier sur tous tes Players l'association des fichiers...

Il y en a cetainement un qui s'associe avec un fichier que tu ne veux pas...

Je ne penses pas que le problème vienne d'ailleurs...

Avatar du membre
telius
Messages : 19
Enregistré le : 23 janv. 2005 22:44
Localisation : Golbey (Vosges)

Message par telius » 24 mai 2006 18:48

Ok Greg je vois ça et je te tiend au courant, en tous cas merci pour tes reponses toujours aussi rapide comme d'habitude super !!
Image

Avatar du membre
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4167
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : .
Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés moins souvent :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Delphi (Pour DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres.... ;-)
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand » 24 mai 2006 19:02

Pas de pbm... Je suis là pour ça... :wink:

PS : Ton pseudo me fait penser a mon boulot... :wacko:

Avatar du membre
telius
Messages : 19
Enregistré le : 23 janv. 2005 22:44
Localisation : Golbey (Vosges)

Message par telius » 24 mai 2006 19:09

A ton boulot pourquoi ?

bon je viend de tous les desassociés mais ca change rien , j'ai aussi été voir dans ajout /suppression de programme configurer les programmes par defaut Wmp est bien marque par defaut , je n'y comprend plus rien .

Et pendant que j'y suis une autre question sur les icones à coté de l'horloge des fois ils s'affichent et des fois non ,je les arrete avec le gestionnaire de taches et les relance aprés il s'affiche encore un truc bizard mais bon c'est pas grave .

D'ailleur tu pourrait faire un logiciel pour faire reapparaitre les icones du system tray ! :D c'est dans tes cordes !
Image

Avatar du membre
J-Ben
Messages : 2162
Enregistré le : 20 déc. 2004 21:53
Langage de programmation connu : HTML CSS
Localisation : Drome (26)

Message par J-Ben » 24 mai 2006 22:49

telius a écrit :A ton boulot pourquoi ?

bon je Et pendant que j'y suis une autre question sur les icones à coté de l'horloge des fois ils s'affichent et des fois non ,je les arrete avec le gestionnaire de taches et les relance aprés il s'affiche encore un truc bizard mais bon c'est pas grave


quand ils sont inactif (les prog représenté prs les icones) ils se cachent, tu peux réglé ca en fesant clique droit sur la barre bleu puis propriété et personalisé
Nostalgie : "Thiousi & J-ben : les modo de choc!" ^^

Groupe- ChaFeMaL : http://chafemal.freeheberg.com/
Boutique : http://chafemal.spreadshirt.net/

ChaFeMaL c'est moi ^^

Avatar du membre
real34
Messages : 1030
Enregistré le : 01 janv. 2004 19:51
Langage de programmation connu : PHP, SQL, CSS, xHTML, Javascript, Java, JSF, ASP.NET (C#), Pascal, Openlaszlo, XML
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par real34 » 24 mai 2006 23:19

Alors ...

Déjà, ca ne fera jamais de mal, passe un petit coup de Ad-Aware, Spybot et tout le reste ...

Après, à la limite, tu peux essayer d'associer tous les fichiers qui posent problème à un autre logiciel (VLC par exemple), voir si ils se lancent lorsque tu cliques dessus. Si c'est le cas, essaie de les réassocier à WMP et il ne reste plus qu'à espérer que cela remarche.

Bref, nettoyage et tests avec d'autres lecteurs !!

Tiens nous au courant ;)
Image

Avatar du membre
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4167
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : .
Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés moins souvent :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Delphi (Pour DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres.... ;-)
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand » 25 mai 2006 02:17

telius a écrit :A ton boulot pourquoi ?

Car je bosse a la Shell dans l'unité des Huiles :wink:

telius a écrit :D'ailleur tu pourrait faire un logiciel pour faire reapparaitre les icones du system tray ! :D c'est dans tes cordes !

J'ai déjà essayé d'en faire un, mais je n'ai pas trouvé comment faire... Le fait que l'explorer redémarre bloque les icônes a coup sûr... Je n'ai pas encore trouvé le moyen de changer ça...

Avatar du membre
telius
Messages : 19
Enregistré le : 23 janv. 2005 22:44
Localisation : Golbey (Vosges)

Message par telius » 25 mai 2006 12:17

real34 a écrit :Alors ...

Déjà, ca ne fera jamais de mal, passe un petit coup de Ad-Aware, Spybot et tout le reste ...

Après, à la limite, tu peux essayer d'associer tous les fichiers qui posent problème à un autre logiciel (VLC par exemple), voir si ils se lancent lorsque tu cliques dessus. Si c'est le cas, essaie de les réassocier à WMP et il ne reste plus qu'à espérer que cela remarche.

Bref, nettoyage et tests avec d'autres lecteurs !!

Tiens nous au courant ;)


Quand je demande de l'aide en générale j'ai déja cherche pas mal par moi méme avant :D
Tous ce que tu me dit je l'ai déja fait Ad-Aware, Spybot,Steganos AntiSpyware 2006,Spy Sweeper et HijackThis, en mode sans echec enfin bref toute la panoplie. Associer les fichiers avec d'autres programmes sa fonctionne ensuite réassocier avec Wmp toujours pareil ça ne marche pas.

Pour répondre à J-Ben bien évidement c'est pas une histoire d'icones cachés !



GregLand a écrit :Car je bosse a la Shell dans l'unité des Huiles


Moi je mets l'huile dans les moteurs chez Renault (mais c'est de la Elf)
Image

Avatar du membre
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4167
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : .
Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés moins souvent :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Delphi (Pour DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres.... ;-)
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand » 25 mai 2006 15:35

Peux tu aller dans ta base de registre (regedit.exe) et aller a la clef
HKEY_CLASSES_ROOT\AVIFile\shell\open\command

Dis nous ce qu'il y a de marqué dans la fenêtre de droite (par Defaut)

Avatar du membre
telius
Messages : 19
Enregistré le : 23 janv. 2005 22:44
Localisation : Golbey (Vosges)

Message par telius » 25 mai 2006 15:39

Voila ce que j'ai

"C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe" /prefetch:8 /Open "%L"
Image

Avatar du membre
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4167
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : .
Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés moins souvent :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Delphi (Pour DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres.... ;-)
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand » 25 mai 2006 15:42

Pas de problème a priori...
Je te propose de réinstaller Windows Media Player...

On verra ce que ça donne...

Avatar du membre
telius
Messages : 19
Enregistré le : 23 janv. 2005 22:44
Localisation : Golbey (Vosges)

Message par telius » 25 mai 2006 15:43

J'ai aussi déja essayé !
Image

Avatar du membre
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4167
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : .
Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés moins souvent :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Delphi (Pour DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres.... ;-)
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand » 25 mai 2006 15:47

Ok... :rolleyes:
Ferme complètement Windows Media Player...
Lance un fichier multimédia...

Normalement, vu ton problème, WMP ne se lance pas... (Si j'ai bien compris)

Vérifie qu'il n'est effectivement pas lancé avec le gestionnaire des taches...

Tu ne devrait pas avoir la tache wmplayer.exe

Avatar du membre
telius
Messages : 19
Enregistré le : 23 janv. 2005 22:44
Localisation : Golbey (Vosges)

Message par telius » 25 mai 2006 15:53

Je double-clique sur un fichier *.mp3 ou un autre media je regarde dans le gestionnaire des taches wmplayer.exe n'y si trouve pas .

mais ce qui me parait bizard si wmplayer.exe est ouvert et que je double-clique sur un fichier *.mp3 ou autre celui-ci est lu avec wmplayer.exe!
Image

Avatar du membre
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4167
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : .
Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés moins souvent :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Delphi (Pour DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres.... ;-)
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand » 25 mai 2006 15:59

Ok va faire un tour dans le registre et fais de même que tout a l'heure avec la clef
HKEY_CLASSES_ROOT\mp3file\shell\open\command

Ce devrait être la même valeur que tout a l'heure...

IL faudrait que tu nous liste les fichiers qui fonctionnent et ceux qui ne fonctionnent pas...

Répondre