Page 1 sur 1

UEFI

Posté : 26 sept. 2018 13:14
par golto
Bonjour.
J'ai 2 petit problème auquel je ne trouve pas de solution concrète.
1-J'ai un ssd(samsung SSD 750 EVO 250gb) sur le quelle se trouve mon OS (win10 64b) et mon bios est en "UEFI".
Or quand j’allume mon pc il mets bien 50sec pour arriver sur le bureau alors qu'avec un ssd il devrais mettre au plus 15sec.
2-Un fois sur le bureau aucun soucis tout marche a fond sauf qu'a certain moment aléatoire quand j'ouvre l'explorateur de fichier il mets 5sec a aficher les dossiers/fichiers.
Pour la un j'ai trouver des forums qui disent qui faut être en "UEFI" alors que je le suis.
Pour la 2 je n'ai rien trouver d’intéressant.
J'aimerais savoir si vous avez de plus ample info.
Merci.

Re: UEFI

Posté : 26 sept. 2018 16:10
par GregLand
Salut
Quelques questions...
- Peux tu faire un test de rapidité de ton disque et nous donner les résultats (CrystalDiskMark par exemple)
- Un antivirus ?
- Un autre disque dans le PC ?
- Windows 10 x64 Pro ou Home ?
- Virtualisation Hyper-v activée si tu es en Pro ?

Merci à toi

Re: UEFI

Posté : 01 oct. 2018 13:08
par golto
Bonjour.
DSL pour le retard mais j'ai pas trop le temps en ce moment.
Alors pour le test sa me donner sa
ssd.png
CrystalDiskMark

Comme antivirus je n'utilise que"malwarebytes".
Autre que mon ssd jai 2HDD(500gb et 4tb).
J'ai "WIN10 PRO x64".
Pour "l'hyper V" je vien de l'activer.

Re: UEFI

Posté : 01 oct. 2018 15:02
par GregLand
CrystalDiskMark, pas CrystalDiskInfo :lol:
Mais ça me permet de voir que ton disque dur est en train de nous dire qu'il a mal quelque part, celà peut être une raison du ralentissement de ton PC.
ssd.png

Je te conseil de l'enlever et de voir ce que ça donne, si ton démarrage est plus rapide
Concernant Hyper-V, il ne faut pas qu'il soit activé si tu ne l'utilises pas car ça ralenti le démarrage de l'ordinateur

Re: UEFI

Posté : 08 oct. 2018 15:29
par golto
J'ai bien utiliser "CrystalDiskMark"et j'ai ]eu sa:
mark.png

Re: UEFI

Posté : 08 oct. 2018 20:58
par GregLand
Ok mais comme je te disais précédemment, ton autre disque D a un soucis.
Enlève le et essais de démarrer ton pc pour voir si les ralentissements sont toujours présents.
Il faut faire par élimination...

Re: UEFI

Posté : 12 oct. 2018 13:23
par golto
Re.
Donc comme prévu j'ai désactiver "l'Hyper V" et j'ai déconnecter les 2 HDD mais a n'a rien changer.

Re: UEFI

Posté : 12 oct. 2018 13:42
par GregLand
Ça élimine déjà le côté problème de disques.
Mais surveille tout de même. Il y a tout de même une anomalie sur ton disque D:
Côté RAM, ce que tu as installé sur ton pc (tes barrettes de Ram) correspond à ce que ton Windows te dis ? Pas de soucis de RAM ?
Après il n'y a pas 20 000 possibilité si c'est pas matériel, c'est un soucis de Windows ou de drivers.

Re: UEFI

Posté : 12 oct. 2018 13:47
par golto
Du cote de la RAM il n'y a aucun problèmes.
Pense tu que faire un formatage serait une bonnes idées pour voir si ce n'est pas du cote du SSD?

Re: UEFI

Posté : 12 oct. 2018 18:44
par GregLand
Ben côté matériel on a fait le tour.
Reste la partie logicielle.
Réinstalle le avec les bons drivers et vois ce que ça donne sans rien d'installé

Re: UEFI

Posté : 14 oct. 2018 14:13
par golto
J'ai formater et réinstaller Windows dessus et paf sa redémarre en "10sec"
J'ai même installer les drivers et tous et aucun ralentissement.
Tu pense que j’étais verolee?

Re: UEFI

Posté : 14 oct. 2018 14:48
par GregLand
Mauvais drivers, mauvaise install, mauvaise mise à jour... Problème de logiciels, virus...
Tout est possible. ;-)
Maintenant que c'est stable et fonctionnel, installé les logiciels au fur et à mesure et vérifie de temps en temps si ça rame pour voir d'où ça vient.