Page 1 sur 1

remote.

Posté : 01 sept. 2013 21:19
par tiffa
Bonjour.
J'aimerais pourvoir accéder a mon pc depuis n’importe ou dans le monde.
J'ai donc chercher et j'ai trouver"Logmein" qui fonctionne parfaitement. :blink:
Par le suite je me suis rendu compte qu'il fallait le pc allumer pour l'utiliser. :(
Donc en ce moment je cherche a allumer mon pc a distance mais j'ai fait plein de recherche mais j'ai rien de vraiment concret.
Donc si vous avez déjà essayer ou si vous avez des info.
Car je voudrais pas installer n’importe quoi pour surcharger mon ipad.
PS:ma carte mere a le "WOL"(wake on LAN).
Merci.

Re: remote.

Posté : 02 sept. 2013 00:12
par GregLand
Salut
J'utilise aussi l'administration a distance (avec TeamViewer comme ça je peux aussi le gérer a partir de mon Smartphone Android) et donc aussi le WOL.

- Avant toute chose, tu dois bien sûr activer la fonction dans ton Bios (je ne t'apprend rien)
- Ensuite tu dois configurer ta carte réseau (si compatible)
Gestionnaire de périphériques > propriétés de ta carte réseau > Onglet Avancé > WOL ou Wake on Magic Packet ou autre chose et activer la fonction
- Ensuite tu dois utiliser une application sur ton autre PC (http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... n-lan.html) ou Smartphone (https://play.google.com/store/apps/deta ... nlan&hl=fr ou pour ipad https://itunes.apple.com/fr/app/inet-wo ... 96675?mt=8) pour réveiller l'autre PC.
- Tu dois récupérer les informations suivantes de ta carte réseau :
1- Adresse Mac
2- Adresse IP de la machine
3- Masque de sous réseau

et les inscrire dans les champs prévus de l'application de réveil

Pense aussi a ouvrir les ports sur ton routeur ou ta box (7 ou 9 ou autre selon si tu les a configurés ou non) et les rediriger vers l'adresse ip de ton PC. (Attention toutes les box opérateurs ne sont pas compatibles avec le WOL comme les livebox je crois)

Normalement si tout ça est bien configuré il n'y a aucun problème.

J'ai utilisé pendant pas mal de temps l'application PC Monitor :
Version PC / android / iphone : http://www.mobilepcmonitor.com/
qui te permet en plus du WOL de surveiller ton système (température, processeur, ram....)
Il te prévient par une notification si ton PC démarre, s'éteind, change d'IP, si une température dépasse un certain seuil, si un disque est plein, il te permet d'exécuter des commandes PowerShell ou dos de fermer des applis......
C'est une application vraiment cool!

Re: remote.

Posté : 02 sept. 2013 18:33
par tiffa
Salut et merci pour ta réponse.
Ya juste que je trouve pas "wol" dans mon BIOS. :unsure:
Ma carte mere et une "ASUS P5P 41 LTE".
Sa doit surement s'appeler autrement.

Re: remote.

Posté : 02 sept. 2013 21:05
par GregLand
ASUS P5P 41 LTE tu es sûr? (pas l'air d'exister)
http://support.asus.com/Search.aspx?SLa ... ps=10&pn=1

Pour ma part, ça pourra peut être t'aider c'est présenté sous cette forme
130902205630.jpg


Sinon en regardant dans un des manuel d'une des cartes,
http://support.asus.com/download.aspx?S ... 2wWehFMMsM

Tu trouvera cela dans le menu Power (Alimentation) > Resume On PCI/E Device (et metttre Activé)

Re: remote.

Posté : 03 sept. 2013 19:43
par tiffa
http://www.asus.com/Motherboards/P5P41T_LE/
J'ai bien le "Power" mais aucune trace de "Resume On...".

Re: remote.

Posté : 03 sept. 2013 22:18
par GregLand
Regarde dans le manuel (Chapitre 2 page 16 et 17)
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... manual.zip

Dans L'onglet Power > menu APM Configuration > Resume On PCI/E Device

Re: remote.

Posté : 04 sept. 2013 19:40
par tiffa
Moi sa s'apelle "Power on PCI(E) device".
Du moin je pense?? :?
Si c'est jvai suivre le TUTO et je te tien au jus.
Et encor merci a toi Greg. :wink:

Re: remote.

Posté : 04 sept. 2013 21:12
par GregLand
Oui ça pourrait correspondre effectivement.

Re: remote.

Posté : 24 sept. 2013 19:26
par tiffa
Dsl de pas vous avoir repondue mais j'ai areter sa me gave.

Re: remote.

Posté : 24 sept. 2013 20:50
par GregLand
À quel endroit tu galères ?

Re: remote.

Posté : 26 janv. 2018 21:45
par jacques
Bonsoir,
Je remonte ce sujet.
Je contrôle un PC à distance avec Teamviewer. J'ai supprimé la mise en veille du PC (sur "jamais") mais pas de l'écran.
Cet après-midi j'ai pu me connecter et pas maintenant.
Comment l'expliquer ?
Merci

Re: remote.

Posté : 27 janv. 2018 14:51
par GregLand
et t'es sûr que ça a un lien ? :?

Re: remote.

Posté : 29 janv. 2018 22:06
par jacques
Oh moi... sûr ?....jamais Ah... l'informatique... pas toujours facile...
Je demande qu'on laisse allumé le PC distant mais je le trouve toujours éteint...
Hier je l'ai trouvé éteint aussi et maintenant encore éteint !
Ras le bol !

Re: remote.

Posté : 29 janv. 2018 23:37
par GregLand
Ben oui mais me dispute pas, moi j'y suis pour rien. :-)

Re: remote.

Posté : 29 janv. 2018 23:40
par jacques
Il doit y avoir une petite souris... Image

Re: remote.

Posté : 30 janv. 2018 00:56
par GregLand
Regarde dans l'observateur d'évènements, tu saura ce qu'il s'est passé… ;-)

Re: remote.

Posté : 30 janv. 2018 10:17
par jacques
Ah je ne savais pas que ça existait ce truc là; je vais aller voir !
Merci