Gadget vista/7 remplaçant la barre "démarrer"

Un problème informatique? Une question? Bref tout ce qui a un rapport avec l'informatique, les virus, les questions d'utilisation de logiciels...

Modérateurs : Naveed, GregLand

NaoNack
Messages : 29
Enregistré le : 23 oct. 2009 11:37

Re: Gadget vista/7 remplaçant la barre "démarrer"

Message par NaoNack » 03 nov. 2009 12:21

Merci pour le design.

Pour l'instant je m'occupe de la partie centrale (avec les onglets des fenêtres ouvertes).

Mais si tu a une info pour récupérer la liste de la zone de notification, je suis preneur puisque je serais obligé de la faire aussi.

NaoNack
Messages : 29
Enregistré le : 23 oct. 2009 11:37

Re: Gadget vista/7 remplaçant la barre "démarrer"

Message par NaoNack » 06 nov. 2009 00:10

:?

Halala... Décidément, j'ai du mal avec ce gadget!

Je n'arrive toujours pas à obtenir une liste des onglet de la barre de tâches... J'ai surfé des heures et des heures sur la toiles, mais je suis toujours broucouille (comme on dit dans le bouchonois) ou presque....

J'ai peut être une nouvelle piste (le "peut être" est un gros "PEUT ETRE"), avec des commandes en delphi mais c'est carrément du chinois pour moi.... les commandes "Shell_TrayWnd" et/ou "ReBarWindow32" pourrait peut être répondre à mes attentes...

Malheureusement, je n'arrive pas à trouver d'explication claire à propos de ces commandes :(

Une autre piste à explorer:
Greg, pour ton application "STARTCLOCK", tu as été amené à interagir avec la barre "démarrer" , comment y t'es tu pris? Quel était le langage utilisé?

Par avance merci!

Avatar du membre
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4259
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés très peu :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres....
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Re: Gadget vista/7 remplaçant la barre "démarrer"

Message par GregLand » 06 nov. 2009 00:55

j'utilise le VDS (visual dialogscript). c'est un langage script. Pour startclock ce n'est pas tout à fait la même chose.
Ce que tu peux faire est de récupérer la liste des fenêtres ouvertes. (winlist)

Mais tu souhaites récupérer le nom des fenêtres, l'identifiant de la fenêtre, les process lancés, les classes des fenêtres ? Il faudrait un peu plus de détails.
Exemple en pièce jointe

Code : Tout sélectionner

List create,1
List winlist,1,cin
List savefile,1,@path(%0)Winlist.txt
shell open,@path(%0)winlist.txt
List close,1
Fichiers joints
winlist.zip
Lancer le programme, la liste des fenêtres (classe, puis id, puis titre) est ouvert dans un fichier texte
(463.02 Kio) Téléchargé 111 fois
Config :
Image

Avatar du membre
Mick@el
Messages : 541
Enregistré le : 18 févr. 2006 22:45
Langage de programmation connu : Python, PHP, Javascript, C#, C++, C
Localisation : Nancy
Contact :

Re: Gadget vista/7 remplaçant la barre "démarrer"

Message par Mick@el » 07 nov. 2009 02:41

Franchement, faire ça depuis JavaScript c'est du suicide :D
Au final, tu devras faire appel à une application externe qui fera appel à l'API WIN32 (tout ce que tu cherches est dedans, sur MSDN)

Cadeau : http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... S.85).aspx

NaoNack
Messages : 29
Enregistré le : 23 oct. 2009 11:37

Re: Gadget vista/7 remplaçant la barre "démarrer"

Message par NaoNack » 08 nov. 2009 01:14

Désolé du temps que j'ai mis à répondre, je suis en train de déménager (d'ailleurs, je ne vais plus avoir internet das quelques jours)...

Pour répondre à Greg, je pense qu'avec l'ID de la fenêtre j'arriverais à tout gérer.

Mick@el, j'ai pas eu le temps de regarder en détail mais ça à l'aire intéressant pour mon problème!

Merci à tout les 2!

Je vous tiens au courant!

NaoNack
Messages : 29
Enregistré le : 23 oct. 2009 11:37

Re: Gadget vista/7 remplaçant la barre "démarrer"

Message par NaoNack » 15 nov. 2009 20:28

Alors en faite, je galère mais j'ai au moins une bonne piste (je pense).

Je voudrais récupérer les handle de mes fenêtres, mais j'ai du mal, c'est flou dans ma tête...

Code : Tout sélectionner

hWnd tskbr,Child;
	tskbr=findwindow('ReBarWindow32',null);
	Child = GetWindow(tskbr, GW_CHILD);
	return GetWindowText( Child );
ça devrait me retourner le titre de ma fenêtre mais il se passe rien...

Répondre