Page 1 sur 1

L'ordinateur sur ma télé

Posté : 14 août 2009 18:27
par J-Ben
Bonjour à tous

Depuis quelques jours, j'ai à nouveau (oui j'avais déjà fait, mais vous verrai comment dans la suite) exprimé le besoin de brancher mes PC sur mes Télé

:o :sm_biggrin:

ok, je veux dire mon vieux PC portable sur la télé du salon et mon PC fixe sur la télé dans ma chambre.

Car marre de mettre tous mes films (oui je fais des film :P ) sur CD pour les mettre dans mon lecteur DVD
A l'époque (suite de la première phrase avec le a nouveau, comme vous vous faites vieux depuis le tps que l'on se connait je prend le tps de vous expliquer pour pas vous perdre :rires: ) j'avais un câble s-video, le probléme c'est que ayant changé de télé au salon, je n'ai plus la possibilité de branché mon vieux portable sur la télé (pareil sur les 2)

J'ai vu pas mal de système, par exemple j'avais un collègue ou c'est uniquement quand il lancé un film que l'on pouvais le voir sur son écran de télé, sinon on voyait pas le bureau de la télé.
Ce système est-il bien pour la qualité, est-ce que l'on a une meilleur qualité d'image en faisant comme ça ?

Sinon quel matériel je dois utiliser pour brancher mes PC sur les 3 prise de couleur de mes télés (jaune, blanc, rouge, j'ai zappé le nom :oops: )

Je vous en remercie d'avance :wink:

Re: L'ordinateur sur ma télé

Posté : 16 août 2009 14:36
par GregLand
Pour ma part, je ne suis pas très calé en branchements TV... Je vais chercher ça...
qq1 s'y connait ? :?

Re: L'ordinateur sur ma télé

Posté : 22 nov. 2009 16:48
par J-Ben
Hello tous

donc j'avais essayé avec un kit de liaison RCA & S-VHS, le seul truc que je suis arrivé à faire c'est faire planter ma cg (j'ai du démarrer en mode sans échec pour la reconfigurer par défaut, j'avais plus d'écran en démarrage normal, lol).

Du coup, j'ai pris un simple câble " cordon moniteur vga " pour brancher un écran de PC tout simple, au quel en plus j'ai rajouté des câbles audio " double RCA audio " branché à mon home cinéma, avec un adaptateur coté PC

Re: L'ordinateur sur ma télé

Posté : 23 nov. 2009 12:45
par GregLand
et ça fonctionne correctement ce coup ci ?

Re: L'ordinateur sur ma télé

Posté : 28 nov. 2009 10:46
par J-Ben
Oui, mon écran télé fonctionne comme un ème écran pour mon PC, donc du coup aucun problème ;)

Re: L'ordinateur sur ma télé

Posté : 29 nov. 2009 04:49
par GregLand
Coooool !!! :sm_cool:

Re: L'ordinateur sur ma télé

Posté : 07 mars 2010 10:17
par J-Ben
Donc j'ai un petit problème, avec mon linux ca fonctionne comme je veux, mais avec mon Vista, c'est pas vraiment ce que je veux, lol.

Je m'explique, mon écran télé fonctionne comme un 2éme écran, ce qui n'est pas pratique, car le PC ce trouve derrière la tété, donc pas simple, lol, j'aimerai que mon écran télé soit la copie de l'écran de l'ordi, le problème c'est que j'arrive pas à trouver ou régler cela, je suis allé dans les paramètre d'affichage, mais il me propose juste de le désactiver.

Merci d'avance

Re: L'ordinateur sur ma télé

Posté : 07 mars 2010 11:53
par Ryuuzaki
Salut,
il me semble qu'il y a des cables qui soient fait pour ça. Je sais que ma soeur utilise un genre de vga (j'ai vu de loin donc je suis pas si sûr) qu'elle relie directelement à la télé pour regarder les films de son netbook à la télé, c'est comme si la télé était son écran.

Re: L'ordinateur sur ma télé

Posté : 10 mars 2010 14:35
par J-Ben
C'est ce que j'ai, ma télé est relié comme un écran sur mon portable.

Mon problème, c'est que je n'arrive pas à trouver sur mon vista l'endroit ou faire le réglage, pour que l'écran de la télé affiche la même chose que l'écran de mon PC.

Re: L'ordinateur sur ma télé

Posté : 10 mars 2010 18:25
par GregLand
ça peut être soit dans les paramètres d'affichage de windows
Image
Soit dans le logiciel dédié de ta carte vidéo
Image

Re: L'ordinateur sur ma télé

Posté : 13 mars 2010 16:06
par J-Ben
c'est pas le premier, car il me propose juste de désactivé l'écran, pas de le dupliqué ou de l'allongé sur le 2éme.
C'est surement le 2éme, mais j'arrive plus à y mettre la main dessus, mdr, faut que je parte à sa recherche

Re: L'ordinateur sur ma télé

Posté : 14 mars 2010 03:45
par GregLand
C'est quelle marque au fait ta carte vidéo ?

Re: L'ordinateur sur ma télé

Posté : 14 mars 2010 12:09
par J-Ben
J'ai trouvé hier, lol, j'avais oublié que j'avais une ATI sur mon PC portable, du coup moi je cherchais le panneau de config Nvidia (que j'ai sur mon PC fixe), je suis un boulet.

Donc tout fonctionne nikel, avec le clavier sans fil, je surf sur le net de mon canapé sans avoir le portable chaud sur les genoux ^^

Re: L'ordinateur sur ma télé

Posté : 14 mars 2010 15:10
par GregLand
Impeccable !!!