Page 1 sur 3

Windows Vista

Posté : 16 août 2007 22:09
par J-Ben
Bonjour à tous

Je ne me trompe pas en disant que la quasi totalité des nouveau PC que l'on achete sont vendu avec vista :evil: .

Donc aujourd'hui, nous avons acheté mon PC portable (que je n'aurai que lundi car rupture de staok, je vous le présenterai) puis aussi un PC à mon frére.

J'ai regardé dessus, voici mes premiére impression :

Vista = nul

Je suis completement perdu dedans, je trouve rien.
J'ai mis internet avec la live box, mais je sais meme pas comment j'ai fait, car j'ai pas pu aller plus loin que la premiére page de l'instalation :o
J'ai toujours pas trouver le réseau local, et ca me prend grave la tete.

J'ai pas envi de me prendre trop la tete avec mon portable qui à lui aussi vista :evil: .
C'est peut etre le temps que je me fasse à vista, mais perso j'ai pas envi de m'y faire :twisted: .

Pensez vous que ca vaux le coup de mettre autre chose que vista ?

Posté : 16 août 2007 22:33
par Duke
ouai, on trouve encore de versions de XP sur eBay... mon cousin a fait comme ça...
sinon, prendre un mac, ça peut etre balèze! pas de virus, pas de bugs, etc...

Posté : 16 août 2007 23:44
par J-Ben
je pense peut etre mettre linux sur mon portable, qu'en pensez vous ??

Posté : 17 août 2007 01:02
par GregLand
Je ne sais si on peut dire que Vista est "nul" car on ne sait pas s'en servir... :D

Je ne pense pas que ce soient de bonnes raisons... Image

Vista a certainement ses défaut (personnellement je ne l'installerais pas comme OS principal :wink: ), mais niveau utilisation, je le trouve relativement simple...

Oui, c'est sûr, ça change de XP...

Juste a retrouver ses marques...

Pas prêt de quitter XP Grèg :rires:

Posté : 17 août 2007 11:28
par J-Ben
Moi aussi ca me fait chier de quitter xp, lol

Bon la je suis donc sur le faleux pc de mon frére.
Et il m'est impossible ce me mettre sur le réseau local des autre PC.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp ?

Posté : 17 août 2007 22:01
par GregLand
J-Ben a écrit :Et il m'est impossible ce me mettre sur le réseau local des autre PC. Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp ?
C'est a dire ? A quel niveau tu bloques ?

Posté : 18 août 2007 11:52
par J-Ben
deja je ne sais pas si je suis au bon endroit, lol

Sur xp, je fait Démarrer / Favoris réseau et là je vois tous les PC du réseau local.

Sur Vista ou je vais, j'ai fait démmarer / connexion et le seul truc que je vois le PC sur lequel je suis.

Merci d'avance

Posté : 18 août 2007 15:28
par GregLand
Dans ton XP c'est un raccourcis... a la base ça se trouve dans le panneau de configuration sous Réseau
Au niveau de Vista, c'est aussi dans le panneau de configuration, mais dans Centre Réseau et partage

Posté : 21 août 2007 12:43
par J-Ben
En faite je voudrai voir tous les PC du reseau de son PC
et que des autre PC du reseau on puisse voir le sien

Merci

Posté : 21 août 2007 13:35
par GregLand
Une fois que le réseau est fait... (ça c pas compliqué), après c'est comme pour XP, clic droit sur le dossier a partager et cliquer sur "partager" Image

Posté : 21 août 2007 14:01
par J-Ben
GregLand a écrit :Une fois que le réseau est fait... (ça c pas compliqué), après c'est comme pour XP, clic droit sur le dossier a partager et cliquer sur "partager" Image
Comment je fait pour justement ajouter le PC sur le reseau local deja existant ? :oops: , car je ne pige rien à se que je vois quand je vais la ou tu me dis :oops: lol

Posté : 21 août 2007 16:46
par GregLand
Tu as un Vista en Chinois ou quoi ;-)

panneau de configuration
Centre Réseau et partage
Dans la fenêtre qui s'affiche, tu as la liste des taches :
Image

Posté : 21 août 2007 17:14
par J-Ben
oui je sais, jai deja éssayé, mais quand je fait configurer une connexionou un reseau, il y a rien qui correspond :

sur le premier choix je fait le dernier (celui avec le groupe de travail) et aprés il me demande par internet ou le téléphone

Posté : 21 août 2007 17:40
par GregLand
Tu pourrais prendre des captures d'écran ?
Je nage là... je sais pas trop ce que tu as fait, ce que tu as a faire, ou tu bloques... :sad:

Posté : 21 août 2007 20:14
par J-Ben
ok pas de probléme, je te fait des capture, je le ferai demain aprem, car se soir j'éxplore vista sur mon portable, lol

Posté : 22 août 2007 01:01
par GregLand
Explore mon lapin, Explore ! Image

Posté : 23 août 2007 11:11
par bru
Salut les copains (si je puis me permettre lol)

G vu que vous parlez de Vista lol
Et c'est vrai ce n'est pas évident au premier abord!

Si je peux vous soumettre qq chose...
A l'heure actuelle mon pc est le deuxième de la maison, le premier appartient à ma femme.
Et lorsque g voulu me connecter à internet, g voulu créer un nouveau réseau mais je n'ai pas pu puisque LE compte internet était déjà activé (on est chez wanadoo devenu Orange)
Alors g fait Panneau de config/Centre de réseau et partage et g acitvé "Recherche d'un réseau" et là Vista à de suite détécté que le pc était connecté au modem routeur (switch)

Ensuite g lu que tu avais la live box J-Ben, moi je l'ai installé à ma belle soeur et tout roule même son téléphone qui est en illimité!

Mais pour la live box si tu as déjà un pc de branché dessus, il te faut donc le Wi-fi
Orange m'a pris la tête pour que je la prenne! Mais j'avais déjà acheté il y a un an un modem routeur(switch 4port ethernet) qui supporte le 24mégas!
Parce qu'il faut le savoir avec la live box et le Wi-fi, la connexion est partagée ... ex si tu as le 18Méga ben il sera diffisé par deux si il y deux pc :cry:

Par contre il est vrai que je ne peux pas avoir le téléphone illimité et TV par le net, c'est le seul inconvénient :?

Voilà je ne veux pas trop vous souler... :blush:

Mais moi qui adorait XP, ben je m'y suis fait à Vista et c plutôt bien et de plus tu as déjà 2Go de RAM, g du m'acheter une barette de 1Go pcq je n'avais que 2x512Mo :?

Bon après il fallut que je désactive qq service de Vista parce là ça m'a vite gonflé... enfin je t'expliquerai plus tard si tu veux :wink: .

Bru.

Posté : 23 août 2007 14:53
par GregLand
Je sens qu'on va monter le club des 2Go de Ram ! Image

Hummm... Image

(Il parraitrait que ça sert a rien d'avoir 2Go de Ram)

Merci a toi bru pour ces infos...

Posté : 23 août 2007 18:54
par bru
loool Greg !
En fait g presque 2GO pcq je n'ai que deux emplacements pour les barettes mais c sur que dès que g l'occasion je m'en prends une autre de 1Go !!!loooool

...ah bon!!!? c une blague! pcq le pc ramait grave! car Vista pompe pas mal qd même!

D'ailleurs pour J-Ben je suis tombé sur ça tout à l'heure par hasard...bon après il y a d'autres site bien sur qui propose des astuces

http://www.libellules.ch/astuces_vista_msc.php

Posté : 23 août 2007 22:57
par J-Ben
bru a écrit :Mais pour la live box si tu as déjà un pc de branché dessus, il te faut donc le Wi-fi


Pas chez moi
Car en faite j'ai la livebox pro

Quelle est la différence ?

Bien j'ai 3 port pour branché mes PC par cable (ils sont actuellement tous occupé :o )
J'ai mis mon portable en Wif-i (aprés 30 min passé au tél avec orange :( )

Déja 3 PC de branchée, ca fait beaucoup :o

Seulement 3 sont branché, lol, voici l'historique des PC chez moi :

1998 : Pc de bureau (win98, une bete de competition à l'époque, maintenant que je dis que j'ai 6Go de DD, on se fou de ma gueule)
2000 : Pc Portable mon pére (Win XP)
2005 : Pc de bureau mon pére entreprise (winXP)
2005 : Pc de bureau moi et mes parent pour mon noel (winXP)
2007 : Pc de bureau mon frére et mes parent son aniv (win Vista)
2007 : Pc portable moi (win Vista)

Sur ces 6 PC, le premier est quasi en retraite (pas le temps de le sortir, lol), le 2éme en pré-retraite depuis 1 semaine, faut que je le format pour qu'il devienne mon PC d'essai, les 4 dernier sont connécté à ma livebox (les 3 premier en eternet et le dernier en wif-i)

:wink:

En se qui concérne Vista, je m'y suis habitué un petit peu, mais je trouve bidon la nomenclature de " mes documents ".

Pas encore tout exploré, mais je pense virer 2 ou 3 truc qui ne me servirons jamais, lol, en tous cas, norton à deja sauté.
En parlant de suppresion, j'ai vu qu'il y a un logiciel fourni qui permet de réinstaller si l'on à supprimié un programme fourni d'origine aussi, je ne me souvient plus du nom, mais je trouve ca pas mal :wink: