slide-show musical sur le web

Un problème informatique? Une question? Bref tout ce qui a un rapport avec l'informatique, les virus, les questions d'utilisation de logiciels...

Modérateurs : Naveed, GregLand

rbsa80
Messages : 44
Enregistré le : 12 déc. 2003 21:22
Contact :

slide-show musical sur le web

Message par rbsa80 »

Bonjour,

Je cherche a realiser un slide-show musical pour l'integrer a la section site que je suis en train d'edifier :CAD qu'en cliquant sur 1 icone Musique et slide-show pourraient demarrer en meme temps.

Merci de votre aide :)
Sentiments très respectueux,
Image
Naveed
Messages : 2001
Enregistré le : 13 sept. 2003 13:03
Localisation : 91 (Essonne)
Contact :

Message par Naveed »

une piste : powerpoint il me semble.
Sur pas mal de suite, on a un fichier powerpoint qui s'ouvre comme slide show sur internet explorer, enfin je pense que c là qu'il faut chercher un peu.
slide show musical, je crois qu'on peut mettre de la zik ds un slide.
:: Naveed ::
Site : http://naveed.free.fr
Livre d'or : http://www.swisstools.net/guestbook.asp?id=27217
"Loin de moi toute prétention de génie, mais si je puis vous aider..."
Image
rbsa80
Messages : 44
Enregistré le : 12 déc. 2003 21:22
Contact :

Message par rbsa80 »

Naveed a écrit :une piste : powerpoint il me semble.
Sur pas mal de suite, on a un fichier powerpoint qui s'ouvre comme slide show sur internet explorer, enfin je pense que c là qu'il faut chercher un peu.
slide show musical, je crois qu'on peut mettre de la zik ds un slide.
Sauf que je ne m'y connais pas en power point :roll:
Mais je connais un site qui a realise un weborama musical mais j'ai ecrit au webmaster qui s'est refuse a m'en donner le secret.
Sentiments très respectueux,
Image
Eblis
[-_VIP_-]
Messages : 1302
Enregistré le : 26 oct. 2003 13:15
Localisation : 92
Contact :

Message par Eblis »

Affichage source... :?
Image
rbsa80
Messages : 44
Enregistré le : 12 déc. 2003 21:22
Contact :

Message par rbsa80 »

Eblis a écrit :Affichage source... :?
dois-je inserer tt le logiciel irfan-view dans le dossier du site en local?
Sentiments très respectueux,
Image
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4283
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés très peu :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres....
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand »

rbsa80 a écrit :Mais je connais un site qui a realise un weborama ...
Peux tu donner l'adresse du site ou du slide-show, je voudrais entrer au coeur de ce que tu parles... :)
Config :
Image
Ancienne :
Image
Naveed
Messages : 2001
Enregistré le : 13 sept. 2003 13:03
Localisation : 91 (Essonne)
Contact :

Message par Naveed »

Sauf que je ne m'y connais pas en power point
un slide show ou diaporama, c avec powerpoint normalement, fo le dl et voir ce que tu peux faire avec, il est pas trop dur.
je pense qu'il faut enregistrer en *.ppt et faire un lien web vers le fichier *.ppt et le diaporama devrait commencer automatiquement.
:: Naveed ::
Site : http://naveed.free.fr
Livre d'or : http://www.swisstools.net/guestbook.asp?id=27217
"Loin de moi toute prétention de génie, mais si je puis vous aider..."
Image
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4283
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés très peu :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres....
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand »

Encore faut-il que les surfeurs aient powerpoint ! :?
Mais vu qu'un suite Office avec Powerpoint vaut 450?... a votre avis... combien de personnes ont des version illégales ? :D
Config :
Image
Ancienne :
Image
Naveed
Messages : 2001
Enregistré le : 13 sept. 2003 13:03
Localisation : 91 (Essonne)
Contact :

Message par Naveed »

Encore faut-il que les surfeurs aient powerpoint !
ça je n'en suis pas sûr parce que avec l'extension *pps , t'a pas besoin de powerpoint.
Mais vu qu'un suite Office avec Powerpoint vaut 450?... a votre avis... combien de personnes ont des version illégales ?
aucune idée... :wink: 8) ... mais tu sais des fois on peut avoir Office avec l'ordi si t'achètes en grande surface :D :P
:: Naveed ::
Site : http://naveed.free.fr
Livre d'or : http://www.swisstools.net/guestbook.asp?id=27217
"Loin de moi toute prétention de génie, mais si je puis vous aider..."
Image
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4283
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés très peu :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres....
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand »

Naveed a écrit :ça je n'en suis pas sûr parce que avec l'extension *pps , t'a pas besoin de powerpoint.
Supprime powerpoint de ton PC et essais... :D
Config :
Image
Ancienne :
Image
Naveed
Messages : 2001
Enregistré le : 13 sept. 2003 13:03
Localisation : 91 (Essonne)
Contact :

Message par Naveed »

eh bien avec *pps tu n'a pas besoin de powerpoint puisque tu peux prendre powerpoint viewer qui est gratuit ! :wink: :D
:: Naveed ::
Site : http://naveed.free.fr
Livre d'or : http://www.swisstools.net/guestbook.asp?id=27217
"Loin de moi toute prétention de génie, mais si je puis vous aider..."
Image
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4283
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés très peu :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres....
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand »

:shock: Donc il y a besoin d'un pluggin... mais tout le monde ne sait pas forcément que ça existe pour les pps...
Config :
Image
Ancienne :
Image
Naveed
Messages : 2001
Enregistré le : 13 sept. 2003 13:03
Localisation : 91 (Essonne)
Contact :

Message par Naveed »

ben c comme acrobat reader, tt le monde sait pas ce que c ou alors tt le monde a pas le plug-in, c comme le flash aussi......
=> comme tous les sites webs, tu précise en bas si vous avez pas le plug-in machin, vous pouvez le télécharger à tel endroit.....
=> sinon power point permet d'enregistrer sous forme html les diaporamas... (perso, je conseillerai cette solution ci)
:: Naveed ::
Site : http://naveed.free.fr
Livre d'or : http://www.swisstools.net/guestbook.asp?id=27217
"Loin de moi toute prétention de génie, mais si je puis vous aider..."
Image
Naveed
Messages : 2001
Enregistré le : 13 sept. 2003 13:03
Localisation : 91 (Essonne)
Contact :

Message par Naveed »

Message de rbsa80 :

En voici un ICI

En ASP
<% ' Diaporama 1.0 © D.YVER 05/07/2002

Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

sub display(rep,niv)
dim fc,f
set fc = FSO.getFolder(server.MapPath(rep))

if niv >0 then
' Lit les sous-dossiers
for each f in fc.subfolders
display rep & "/" & f.name,niv-1
next
' Si fini, on recommence...
if session("photo")="" then display rep,niv
end if

for each f in fc.files
' Lit les photos du dossier courant
if instr("jpeg.jpg.gif.bmp",right(f.name,4))>0 then
' Déjà affichée ?
if session("photo")=rep & "/" & f.name then
' Oui alors prépare pour la suivante
session("photo")=""
elseif session("photo")="" then
' Affiche la photo
session("photo")=rep & "/" & f.name
response.write session("photo")
exit for
end if
end if
next

end sub
%>
<HTML><HEAD>
<TITLE>Diaporama 1.0</TITLE>
<META http-equiv="refresh" content="5">
</HEAD><BODY bgcolor=black><center>
<TABLE><TR><TD align=right>
<img src="<%display ".",1%>" height=600><br>
<font size=1 color=white><%=session("photo")%>
</TD></TR></TABLE>
</BODY></HTML>




Placer le fichier diaporama.php dans le dossier photos et tapez dans votre navigateur http://localhost/photos/diaporama.php
Em PHP
<? // Diaporama 1.0 © D.YVER 05/07/2002
session_register("photo");

function display($rep,$niv) {
global $photo;
$dir = opendir($rep);

if($niv>0) {
// Lit les sous-dossiers
while ($f = readdir($dir))
if($f!="." && $f!=".." && !is_file($rep."/".$f))
display($rep."/".$f,$niv-1);
// Si fini, on recommence...
if($photo=="") display($rep,$niv);
}

while ($f = readdir($dir)) {
// Lit les photos du dossier courant
if(is_file($rep."/".$f))
if(strpos("jpeg.jpg.gif.bmp",substr($f,-4))) {
// Déjà affichée ?
if($photo == $rep."/".$f) {
// Oui alors prépare pour la suivante
$photo = "";
} elseif($photo == "") {
// Affiche la photo
$photo = $rep."/".$f;
echo $photo;
break;
}
}
}

closedir($dir);
}
?>
<HTML><HEAD>
<TITLE>Diaporama 1.0</TITLE>
<META http-equiv="refresh" content="5">
</HEAD><BODY bgcolor=black><center>
<TABLE><TR><TD align=right>
<img src="<? display(".",1); ?>" height=600><br>
<font size=1 color=white><? echo $photo; ?>
</TD></TR></TABLE>
</BODY></HTML>
Autre solution grace a microsoft
http://www.microsoft.com/france/windows ... ml&rang=23
HTML Slide Show Wizard, assistant de diaporama HTML

Ce qui me gene c'est ce code de
' Si fini, on recommence...
car je tiens a caque ce slide show s'arrete a la fin .

Question?

Imaginons que je possede 2 images nommees par ex "a.jpg" et "b.jpg"Cad 1 ere "a.jpg" la 2 ieme "b.jpg" et que je veuille que le slide show s'arrete apres la 2 e image.Comment modifier ces codifications car il faut savoir jongler avec "if" et "then" car le principe de codification en Java-script est base sur le meme principe et le slide show propose par microsoft est du html dans lequel est insere su java script.

Merci de vos reponses
Naveed
Messages : 2001
Enregistré le : 13 sept. 2003 13:03
Localisation : 91 (Essonne)
Contact :

Message par Naveed »

à ta place j'irai sur le site de microsoft avec le lien que t'a donné et tu as :
HTML Slide Show Wizard, assistant de diaporama HTML
Créez facilement des diaporamas à partir de vos fichiers HTML.
Télécharger Htmlgen.exe - 771 Ko
et là ben tu donneras le nb d'images et tu verras ce qui se passe...
:: Naveed ::
Site : http://naveed.free.fr
Livre d'or : http://www.swisstools.net/guestbook.asp?id=27217
"Loin de moi toute prétention de génie, mais si je puis vous aider..."
Image
Invité

Message par Invité »

Naveed a écrit :à ta place j'irai sur le site de microsoft avec le lien que t'a donné et tu as :
HTML Slide Show Wizard, assistant de diaporama HTML
Créez facilement des diaporamas à partir de vos fichiers HTML.
Télécharger Htmlgen.exe - 771 Ko
et là ben tu donneras le nb d'images et tu verras ce qui se passe...
J'ai essaye htmlgen.exe-771ko mais apres la derniere image ca continue et on redemarre ....
Donc il doit y avoir une modif a faire au niveau du code source et de plus il demmarre avec play or ca ne m'arrange pas car comme j'y ajoute une musique qui doit demarrer en meme temps que le slide show donc probleme de synchro mais en en jSript c'est faisable car le sripte s'insere entre body et /body en html et apres /title j'inscis
<bgsound="x.mp3" loop="1"
et la musique demarre a l'affichage et ne se reroule qu'une seule fois.

Il y a un exemple ICI mais il faurait effacer
if (num==3) {num=0;}
et de meme
rbsa80
Messages : 44
Enregistré le : 12 déc. 2003 21:22
Contact :

Message par rbsa80 »

et de meme
<a href="javascript:anime();">Commencer</a>
mais le hic est que c'est netscape!

Je n'y arrive donc pas car je n'ai pas installe netscape.

Renarque=Ceci est la suiste de mon message car j'avais oublie de me connecter.
Sentiments très respectueux,
Image
rbsa80
Messages : 44
Enregistré le : 12 déc. 2003 21:22
Contact :

Message par rbsa80 »

if niv >0 then
' Lit les sous-dossiers
for each f in fc.subfolders
display rep & "/" & f.name,niv-1
next
' Si fini, on recommence...
if session("photo")="" then display rep,niv
end if
Ceci est un exptrait du code source en ASP,
mais est-ce a cet enfroit qu'il faut faire la modification ?

Est-il possible d'adapter un scripte du meme style que celui en ASP mais en JScript?

Merci de la reponce
Sentiments très respectueux,
Image
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4283
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés très peu :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres....
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand »

Bon, je vais vous aider, car apparemment, vous avez du mal sans moi ! :D
(Voir les commentaires après le <==)

Partie entre <body> et </body>

<script Language="Javascript">
<!--
var num=0;var img = new Array();

img[0]="rouge.gif"; <== Tes images peuvent être en jpg, bmp ou gif... il n'y a pas de problème !
img[1]="vert.gif"; <== Tes images peuvent être en jpg, bmp ou gif... il n'y a pas de problème !
img[2]="jaune.gif"; <== Tes images peuvent être en jpg, bmp ou gif... il n'y a pas de problème !
function chgimg(image){
var texte = "<img src='"+image+"'>"
if (navigator.appName=="Netscape"){
document.layers['text'].document.write(texte);
document.layers['text'].document.close();
}
else{
text.innerHTML=texte;
}
}
function anime() {
chgimg(img[num]);
num+=1;

if (num==3) {num=0;} <== Ici, on sélectionne ou s'arrête la dernière image (on a 3 images au total dans cet exemple)... donc là on revient a la 1ere... pour s'arrêter a la dernière il faut mettre le nombre total d'image moins un c'est a dire la ligne if (num==3) {num=2;} pour 3 images et un autre exemple if (num==40) {num=39;} pour 40 images
setTimeout("anime()", 6000); <== là cest le temps entre chaque image (en millisecondes)
}
//-->
</SCRIPT>
<a href="javascript:anime();">Commencer</a>
<p>
<script Language="Javascript">
<!--

if (navigator.appName=="Netscape"){document.writeln('<layer name="text"></layer>');} <== le netscape c'est pour dévier les problèmes de compatibilité avec netscape, mais ça marche avec IE !
else{document.writeln('<div id="text"></div>');}
//-->
</SCRIPT>


ça te va chef ? Je t'ai envoyé la source par mail au cas ou ça passerait mal ici ! :bravo:
Config :
Image
Ancienne :
Image
GregLand
Programmeur & Administrateur
Programmeur & Administrateur
Messages : 4283
Enregistré le : 10 oct. 2003 09:36
Langage de programmation connu : Utilisés régulièrement :
- Visual DialogScript
- WinDev
- AutoIt
- AutoHotkey
- Html, Js, Vbs, PHP

Utilisés très peu :
- C et C++
- VB et VB.Net (pour les DLL)
- Java (Pour Android)
- ASM (pour désassembler)
- Python (quand je m'ennuie)
- et quelques autres....
Localisation : Les Damps (27)
Contact :

Message par GregLand »

Pour un lancement automatique au démarrage de la page,

- supprimes le

Code : Tout sélectionner

<a href="javascript:anime();">Commencer</a>
- et met :
entre <head> et </head>

Code : Tout sélectionner

<script language="JavaScript">
function gregland_call(str)
{
  eval(str);
}
</script>
- Remplace ta balise body par :

Code : Tout sélectionner

<body OnLoad="gregland_call('anime()');" bgcolor="yellow">
(pour avoir le fond jaune aussi)

- et pour avoir une musique en fond :
met entre <head> et </head>

Code : Tout sélectionner

<bgsound src="son.wav">
Config :
Image
Ancienne :
Image
Répondre